Версия для слабовидящих

О реализации программы «7-20-25»

20.10.2020 0

Программа «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи», запущенная в Казахстане в июле 2018 года, (далее — Программа) нацелена для решения жилищных проблем граждан Подробнее…

Процесс проведения мониторинга предприятий реального сектора экономики

08.10.2020 0

Система мониторинга предприятий реального сектора была внедрена Национальным Банком Республики Казахстан (далее – Национальный Банк) в 2000 году. С тех пор Национальный Банк на регулярной Подробнее…

Национальный Банк запускает в промышленную эксплуатацию систему удаленной биометрической идентификации

01.10.2020 0

Национальный Банк Казахстана с 1 октября 2020 года запускает в промышленную эксплуатацию сервис удаленной биометрической идентификации для получения финансовых услуг. Данный сервис предусматривает возможность получения Подробнее…

О статистической отчетности по платежному балансу

01.10.2020 0

Что такое статистическая отчетность по платежному балансу? Организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, обязаны предоставлять такие документы в Национальный Банк Казахстана. Периодичность и сроки представления отчетов указываются Подробнее…

Как сдать отчетность в рамках валютного мониторинга

01.10.2020 0

В рамках законодательства Республики Казахстана филиалам и представительствам иностранных нефинансовых организаций, осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, необходимо предоставлять в Национальный Банк отчетность для валютного мониторинга. Подробнее…

За какие нарушения норм валютного законодательства грозит наказание в Казахстане?

01.10.2020 0

В Казахстане постоянно совершенствуют нормы валютного законодательства, которые должны соблюдаться как участниками финансового рынка, так и всеми гражданами. Предлагаем вашему вниманию обзор нормативных правовых актов Подробнее…

Об электронных деньгах

18.09.2020 0

В настоящее время, в мире высоких технологий и возможностей все развивается и усовершенствуется быстрыми темпами. И деньги в том числе. На протяжении веков у людей менялись взгляды на деньги, социально-бытовые Подробнее…

Учетная регистрация валютных договоров: порядок присвоения учетных номеров

19.08.2020 0

  Учетная регистрация валютного договора по движению капитала предусматривает присвоение валютному договору учетного номера и последующее представление резидентом-участником валютного договора по движению капитала в Национальный Подробнее…

О состоянии валютного рынка области

17.07.2020 0

Валютный рынок — это часть финансового рынка, включающая в себя операции по покупке-продаже иностранной валюты. Общий порядок проведения валютных операций на внутреннем валютном рынке определен Подробнее…

К сведению организаций, осуществляющих внешнюю экономическую деятельность – об отчетности представляемой в Национальный Банк РК

26.06.2020 0

Согласно статье 8 Закона Республики Казахстан «О Национальном банке Республики Казахстан» одной из функций и полномочий Национального банка Казахстана является проведение ведомственного статистического контроля в Подробнее…

Жамбылский филиал Национального Банка: его основные задачи и функции

23.06.2020 0

Жамбылский филиал Национального Банка: его основные задачи и функции Республика Казахстан имеет двухуровневую банковскую систему. Национальный Банк Республики Казахстан является центральным банком нашей страны и Подробнее…

Развитие безналичных платежей

10.06.2020 0

С развитием рынка безналичных платежей, платежные карточки прочно вошли в нашу повседневную жизнь как инструмент, позволяющий осуществлять платежи и переводы за приобретаемые товары и услуги, Подробнее…

Денежно-кредитная политика Национального Банка

05.06.2020 0

Денежно-кредитная политика представляет собой часть государственной экономической политики, проводимой центральным банком для воздействия на количество и стоимость денег в обращении. Национальный Банк осуществляет денежно-кредитную политику с Подробнее…

Инвестиционные монеты Национального Банка РК

04.06.2020 0

Инвестиционные монеты Национального Банка РК Казахстанским монетным двором Национального Банка Республики Казахстан выпускаются все виды монет с применением практически всех мировых технологий. В целом, монеты Подробнее…

Жамбылский филиал Национального Банка: его основные задачи и функции

26.05.2020 0

Республика Казахстан имеет двухуровневую банковскую систему. Национальный Банк Республики Казахстан является центральным банком нашей страны и представляет собой верхний (первый) уровень банковской системы. Все иные Подробнее…

О продаже обменными пунктами мерных слитков аффинированного золота

29.04.2020 0

В мае 2017 года Национальным Банком Республики Казахстан запущена Программа по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения.В рамках данной Программы можно приобрести Подробнее…

О завершении периода параллельного обращения банкнот 500 тенге старого образца

21.04.2020 0

Национальный Банк Республики Казахстан напоминает, что 10 июня 2020 года завершается период параллельного обращения банкнот номиналом 500 тенге образца 2006 года. В период параллельного обращения Подробнее…

ОБ ОТСРОЧКЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ИПОТЕЧНЫМ ПРОГРАММАМ «7-20-25» И «БАСПАНА ХИТ»

17.04.2020 0

Национальным Банком Республики Казахстан для поддержки финансового состояния населения в связи с пандемией коронавирусной инфекции внесены изменения в жилищную программу «7-20-25», инициированную в рамках реализации Подробнее…

О программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

17.04.2020 0

О программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства В связи с пандемией коронавирусной инфекции и ее негативным влиянием на экономику Казахстана для поддержки субъектов Подробнее…

1 2 3 9

Открытое правительство

Открытые данные Открытые НПА Открытый диалог Открытые бюджеты Оценка эфективности