Версия для слабовидящих

Добрый жест добру учит

IMG-20190716-WA0077

Вчера олимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина подарила жителям микрорайона «Жансая» детскую спортивную площадку.

 

Жители микрорайона обратились к знаменитой спортсменке с просьбой починить старую детскую площадку, которая с годами пришла в негодность. Зульфия Раухатовна откликнулась, и охотно приняла участие в облагораживании города.

-Это мой родной район, именно поэтому соседи обратились ко мне с этой просьбой. Я связалась с людьми, способными мне в этом помочь, мы составили план и приступили к действию. Большую помощь в реализации этого проекта оказал Мамыржан Асатуллаев, выступивший в роли исполнителя проекта. На все работы ушло около четырех миллионов тенге, что не так много, если ты делаешь вклад в развитие города, помогаешь детишкам, — сказала Зульфия Габидуллина.

Детская спортивная площадка расположилась во дворе между домами №34 и №35, на площади 120 м² расположились мини-футбольное поле, баскетбольная площадка, гимнастические кольца, детские качели, брусья и другие игровые приспособления.

Это замечательный подарок! Еще вчера нашим детям, чтобы поиграть, приходилось бегать на площадку в соседний детский сад, а сегодня у нас есть такой отличный комплекс, за что огромная благодарность от лица всех жителей района, — сказал местный житель Алмаз Калыбеков.

Городские власти поддержали проект, реализующий задачи программы «Туған жер», которая является частью программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Первого Президента страны. На открытии детской площадки заместитель акима города Кенжебек Олжабай поздравил жителей с этим событием, от лица руководства города и области поблагодарил прославленную спортсменку:

Такие люди должны быть примером. Я думаю, что каждый житель этого двора благодарен Зульфие Раухатовне, и будет с трепетом относиться к ее подарку, — подчеркнул заместитель главы города.