Версия для слабовидящих

Мы вместе #BіzBіrgemіz

В целях активизации борьбы с пандемией коронавируса, из-за которой объявлен режим ЧП, по республике стартовала акция «Мы вместе», организованная партией «Nur Otan».

Арайлы ЖАКСЫЛЫК

В рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық», инициированных Лидером партии «Nur Otan» Нурсултаном Назарбаевым, проводимая акция включает бесплатную раздачу антисептических средств, медицинских масок, а также корзин с продуктами питания первой необходимости.

Предварительно в городе Таразе и районах были составлены списки нуждающихся в помощи граждан. Силами активов первичных организаций городского и районных филиалов партии, членов депутатских фракций в областном, городском и районных маслихатов, частных предпринимателей сформирован для каждой нуждающейся семьи пакет социальной поддержки. На сегодняшний день объем оказанной 660 семьям помощи составил 13 860 000 тенге. В продолжение этой благотворительной акции в ближайшее время планируется поддержать еще 350 семей.

Наряду с этим работники Жамбылского областного и Таразскогго городского филиалов партии решили поддержать одиноких престарелых граждан в городах
Нур-Султане и Алматы, где объявлен карантин, перечислением однодневных заработков.

Также к категории получателей адресной социальной помощи включены одинокие престарелые граждане, малообеспеченные многодетные, неполные семьи, граждане с особыми потребностями. Они были включены после обращений за помощью в региональные филиалы партии, и из базы регистрации местных исполнительных органов.

По данному списку на каждого сформирован специальный социальный пакет с набором продуктов и средствами гигиенической защиты. Члены партии организовали закупки медицинских масок, антисептических средств и товаров первой необходимости.

Доставка адресатам этих пакетов наряду с необходимыми средствами защиты от коронавируса организована волонтерами молодежного крыла партии «Jas Otan» в формате системы «от двери к двери».

Так, на сегодняшний день организованы молодежные группы в городе Таразе из 60-ти человек, а в районах по тридцать человек. Активная молодежь таким образом решила внести свой достойный вклад в общее дело противостояния мировой угрозе распространения коронавируса.

Открытое правительство

Открытые данные Открытые НПА Открытый диалог Открытые бюджеты Оценка эфективности